Здравствуйте! Подскажите, имею ли я право требовать возврат денег за тренинг, который ещё не начался? Я оплатила тренинг банковской картой через интернет( на почту пришло подтверждение о заказе и о его оплате). Начало тренинга через 12 дней. По личным причинам решила в тренинге не участвовать. На странице тренинга, на которой делала заказ, нет ни соглашения, ни правил, ни оферты. Я обратилась в компанию с этим вопросом. Мне сказали, что при получении моей оплаты они платят какие-то налоги, и предлагают зачесть мне эти деньги в счёт будущих других тренингов. Также говорят о том, что обещают возврат средств, если я пройду тренинг и в итоге не получу результат от него. Подскажите, на что я могу ссылаться при требовании возврата денег за ещё неоказанные услуги?
12 Октября 2017, 23:05, вопрос №1778861 Надежда, г. Москва
Здравствуйте Надежда, можно ссылаться на ФЗ «О защите прав потребителя» Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Стрельников Антон. 12 Октября 2017, 23:09
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1778861/